关闭
Email Address 电子邮箱
绝对实验/必须在场—南京艺术学院设计学院 2018 毕业展

展览日期:2018年6月8日-6月17日

展览地点:南京艺术学院美术馆

前言

南京艺术学院设计学院 2018 毕业展主题为“实验/在场”(Experiment/Existent)。

人类具有通过“物”进行“心灵回想”的能力,还原每一个“我在”的瞬间。人类同时具有不断实验的勇气,在科学与艺术之间、在理性与感性之间寻找“将然”, 走向澄明。

设计学科,以人、物、自然三者之间的关系作为研究主体,寻找设计的基本原则和规律。这一结构依赖物的体系存在,却又对物体系的形成、发展及其后果进行分析,并在此基础上生成历史、现在、未来的在场宣言。可以说,设计学科诞生之初,便已预设实验的基因,赋予人类回想与想象的自由。

具体而言,衣、食、住、行、用等各“物”是联结人的个体心理、个体行为及社会心理、社会行为的主要载体,是设计的主要对象,似乎也是设计的既定类型。 然而,各类型之“物”虽涵盖了设计的全部结果,却并未从根本上解答设计之“在” 的方式。

南艺设计关注思辨、关注实验。本次毕业展重点提取设计之“在”,通过“物”、“造物”、“观物”的多维在场,提问求解,强化设计的精神体验,还原设计的人文价值。形态实验、技术实验、材料实验....../南艺设计/不断探索、磨合、研究、反思, 观念、人才推陈出新,成为输出实验性/研究性/创新性设计思想与设计作品的理想家园,静观意义的自然显现。


开幕式

/

6月8日上午10:00  南京艺术学院美术馆


主展

/

6月8日-6月17日

美术馆-1层,影像叙事

美术馆01层,空间戏剧

美术馆02层,视觉文本

美术馆03层,造物工坊


 设计学院展区

/

6月8日-6月17日

研究生课程展及个展

公共艺术专业课程展

手工艺专业作品展

服装专业课程展


 研讨会

/

6月8日下午2:30  设计学院107会议室


14个专业方向

/

GRAPHIC DESIGN / 平面设计

VISUAL INFORMATION DESIGN / 视觉信息设计

IMAGE +MEDIA ART DESIGN / 图像与媒体艺术

LACQUERWARE ART / 漆器艺术

JEWELRY +METAL ART / 首饰与金属艺术

CERAMIC +GLASS ART/ 陶瓷与玻璃艺术

FIBER ART / 纤维艺术

LANDSCAPE DESIGN / 景观设计

INTERIOR DESIG / 室内设计

PUBLIC ART / 公共艺术

COSTUME DESIGN / 服装设计

TEXTILE DESIGN / 纺织品设计

FASHION DESIGN / 时尚设计

DESIGN STUDIES + MANAGEMENT / 设计史论与策划管理