关闭
Email Address 电子邮箱
《小径分岔的花园——对话陈琦》| AMNUA讲座

日期:2018 年.12.28,15:30-17:30
地点:南京艺术学院美术馆报告厅


018 年12月28日  15:30-17:30 

由南京艺术学院美术馆、德基美术馆联合主办的讲座《小径分岔的花园——对话陈琦》,将于南京艺术学院美术馆报告厅举行,届时将会同步进行线上直播。讲座由南京艺术学院美术馆副馆长郑闻担任主持,在博尔赫斯“小径分岔的花园”中,解读“陈琦格致:一个展示和理解的实验”的缘起,听陈琦与邬烈炎两位艺术家的精彩对谈。




关于艺术家 

陈琦 CHEN QI

中央美术学院研究生院常务副院长

教授、博士生导师

中国美术馆展览评审委员会委员

中国美术家协会版画艺术委员会委员

中国国家画院版画院秘书长、中国人民大学特聘教授

邬烈炎 WU LIEYAN

南京艺术学院博士生导师

实验艺术中心主任


陈琦  作品欣赏  

荷之舞 水印版画 

Dance of Lotus Woodblock Print 

139.5cm×147cm 1999 年

时间简谱 No.19 水印版画 

Notations of Time No.19 Woodblock Print 

120cm×160cm 2012 年

1963 水印版画 

Woodblock Print 

335cmx780cm 2009年


本次讲座的主题《小径分岔的花园——对话陈琦》源于“陈琦格致:一个展示和理解的实验”策展人邱志杰先生为展览撰写的展览前言,用以形容展览中的九条理解力的隧道。这九条理解的隧道互相分层,互相跨越,迂回,编织;又相互交叉,贯穿。它们共同搭建成一座博尔赫斯式的小径分岔的迷宫花园。


陈琦作为版画界的翘楚、邬烈炎作为设计学院的教授,他们都是艺术界的佼佼者,他们将从各自的角度呈现一场关于如何回望传统、再造当下的精彩对话。然而他们两位将会发生怎样激烈的碰撞?他们又将给我们带来什么呢?请大家拭目以待。