关闭
Email Address 电子邮箱
植物引燃圣诞

日期:2018.12.22,14:30-16:20
地点:AMNUA玻璃房


课程人数:12组亲子

适合年龄:我们建议7-9岁儿童参加

课程时间:12月22日下午14:30-16:20

上课地点:AMNUA玻璃房(南艺美术馆)

课程形式:名作分享+艺术实践

课程老师:柳林老师

需备材料:

花环尺寸:直径25cm

卡片尺寸:10cm x 14.5cm

植物材料:松枝、柳杉、侧柏、花柏、松果、冬青、木棉、薏米、肉桂等

准备工具:胶枪、剪刀、卡片、拎袋等  

从圣诞题材入手,这一次的亲子课程会带领孩子们了解世界名画背后的宗教意义,如达芬奇、丢勒、波提切利、高更……从古典到现代,从艺术到花植,从大人到孩子,圣诞风“植物清单”来袭,课程的最后,我们将一起创作“神圣”的“桂冠”——圣诞花环(含卡片)。

早在16世纪德国路德宗时期,基督徒为了迎接基督的降临,会制作“降临圈”,这就是传统圣诞花环最早的由来。人们在花环上摆放四根蜡烛,平放在桌上,从12月的第一个星期天开始,每个星期点燃一根,圣诞节就来临了。

银装素裹的冬天里,最美的对比是冬青的红与槲寄生的绿,各式层层叠瓣的松果,镶嵌朱砂根的红果子,冬季里的长青叶如诺贝松、柳杉、侧柏、花柏、五针松等都是制作圣诞花环和卡片的好叶材,还有木棉花的白色装点,更加可爱的是薏米、柠檬片、肉桂皮这些食材都摇身一变成了圣诞花环/卡片的主角,融入毛茸茸的布艺和毛线制品更加有趣。