关闭
Email Address 电子邮箱
少儿工作坊:小小服装师养成记 | AMNUA KIDS

日期:2018.04.29 10:00-12:00
地点:南艺美术馆二层公共空间


少儿工作坊:小小服装师养成记 | AMNUA KIDS

时间:2018.04.2910:00-12:00

地点:南艺美术馆二层公共空间

艺术家:春然

指导老师:郭梦垚

人数:15人

建议年龄:6-9岁

活动仅收取材料费

材料包:宣纸、儿童水彩笔、彩色皱纹纸、剪刀、双面胶、别针、人台、额外的装饰物


活动介绍:

亚历山大·麦昆是英国著名服装设计师,有坏孩子之称,被认为是英国的时尚教父。

麦昆是时尚圈不折不扣的鬼才,他的设计总是妖异出位,充满天马行空的创意,极具戏剧性。他的作品常以狂野的方式表达情感力量、天然能量、浪漫但又决绝的现代感,具有很高的辨识度。

服装设计是艺术设计的表现形式之一,创作一件自己设计的衣服,也是表达小朋友对艺术设计的理解。如何把自己的想法通过服装设计的手段表现出来,如何让自己的创意变成现实呢?

不如让我们来用最常见的纸为自己设计一件衣服吧!

 

活动流程:

1.艺术家导览

2.服装设计实践

 

春然

时尚插画师 首饰设计师

清华大学美术学院硕士毕业,“服號艺术设计工作室”创始人。

2013年获得“上海首饰设计大赛”金奖。2014年作品《午马》《并驾同心》参加巴黎“中法建交50周年”马年生肖艺术设计展。2015年作品《TheLast Rice》入围2015HRD 安特卫普钻石珠宝设计大赛,并参展“米兰世博会比利时馆”。同年作品《极光》获得“周大福·PGI(国际铂金协会)当代女人珠宝设计大赛”金奖。

2015年出版图书《时装画马克笔表现技法》 ;2017年出版第二本时尚插画图书《时装时光——袁春然的马克笔图绘》 ;同年独立出版个人画册《Lostin Alexander McQueen——纸上麦昆》 ;插画作品多次刊登《VUGUE》、《BAZZAR》、《时装L`OFFICIEL》等杂志。

 

郭梦垚:2013年于广州美术学院毕业,获学士学位。

2014年于伦敦艺术大学切尔西艺术学院毕业,获硕士学位。

曾参加过的展览有:

“回归本体:广东新时期抽象型艺术溯源”(岭南美术馆,东莞,2017年)

“2016第一届艺术媒体提名展 - 青年艺术家特展”(四川美术学院美术馆,重庆,2016年)

“江南叙事之青年表达 - 个性的两极”(可一美术馆,南京,2016年)

“复调3”(南京艺术学院美术馆,南京,2015年)

“德国之域&开放的边界”(南京艺术学院美术馆,南京,2015年)

“第二届CAFAM未来展 - 创客创客 - 中国青年艺术的现实表征”(中央美术学院美术馆,北京,2015年)


合作机构:

DA国际艺术教育(DAfolios):

DA国际艺术教育(DAfolios)是一所专业的艺术留学作品集机构。秉承了英国母公司“投资艺术的未来”理念,专注于从教育的源头培养优秀艺术家和设计师。专业提供1对1,N对1等创意启发课程及专业作品集课程。

 

公教项目预告:

笔笔皆时——时装插画师春然绘集

AMNUA公共教育系列项目

笔笔皆时——时装插画师春然绘集

Every StrokeEmbodies His Effort

FashionIllustratorChunran Paintings 

开幕时间:2018/04/26(周四)15:00PM 

展览时间:2018/04/26-2018/05/03

展览地点:南京艺术学院美术馆0展厅

策划:宣文陵 

艺术顾问:文刀米

视觉设计:申也、大凡

展呈设计:徐轩露

媒体宣传:刘婷

团队:徐乐、金玉衡、李莉、曾薇毓、冯思源