关闭
Email Address 电子邮箱
工作坊:书的诞生|AMNUA公教项目

日期:2018年4月29日,上午10:00
地点:南京艺术学院美术馆1展厅/Kids玻璃房


工作坊:书的诞生|AMNUA公教项目

 时间:2018年4月29日上午10:00

地点:南京艺术学院美术馆1展厅/Kids玻璃房

主讲人:陈瑞(策展人、批评家)、周尤(南艺插画系教师、插图画师、绘本作者)

人数:15人

建议年龄:6-9岁

活动仅收取材料费

材料包:4开纸、剪刀、双面胶、铅笔、橡皮、勾线笔、马克笔、蜡笔等

报名咨询:二维码

 

你喜欢看书么?你觉得什么样的书是最美的?装帧精致的书或许让人爱不释手,画面绝美的亦书可使人大饱眼福,故事精妙的书也总带给人惊喜连连。每一本美丽的书里都有一个小世界,而你是否希望这个世界是属于你自己的呢?其实,创造这个小世界并不困难,只需要一张纸,一把剪刀,一个故事,和一个会画画的小朋友。所以,如果你喜欢书,如果你会讲故事,如果你会画画,我们就一起来做一本属于你自己的,最美的书吧。

正值《美丽书——中德当代书籍设计展》之际,南京艺术学院美术馆公共教育策划了系列展览延伸活动:少儿工作坊,由策展人陈瑞和参展艺术家、插画师周尤共同给孩子们带来一场书的盛宴。

在这个课程中,你将会了解到一本书从构思、创作、编辑到最终出版的全过程;你将会变身为一个小小的绘本画家,体验创作书的无穷乐趣;你将会是一名导演,用画笔拍摄出自己编写的故事;你也将会是一个上帝,创作属于自己的书中世界。


【主讲人介绍】

陈瑞,1987年生于徐州。
现供职于南京艺术学院美术馆,从事展览策展、艺术批评、学术研究工作。

 

周尤,毕业于南京艺术学院美术学院插画系,曾于加拿大安大略艺术与设计大学插画专业交换学习一年,现为南艺插画系教师、插图画家、绘本作者。出版绘本《扭来扭去的蛇》、《拔萝卜》、《妖怪时钟》、《大老哥打猎》、《过年》等。

展览:

美丽书——中德当代书籍设计展

子单元:

视角——德国最美的书2016 / 2017
设籍——南京书籍设计邀请展
书图同归——中德插图设计邀请展