关闭
Email Address 电子邮箱
工作坊:“书”妆|AMNUA公教项目

日期:2018年4月21日 下午2:30
地点:南京艺术学院美术馆1展厅/Kids玻璃房


工作坊:“书”妆|AMNUA公教项目

时间:2018421下午230

地点:南京艺术学院美术馆1展厅/Kids玻璃房

主讲人:陈瑞(策展人、批评家)

        周凡舒(自由插画师

人数:15

建议年龄:6-9

活动仅收取材料费

材料包:空白书籍、36色水彩笔、勾线笔、铅笔、橡皮等

 

报名咨询:二维码

当一本书来到你的面前,你会因为什么而心动?会想和它交朋友吗?

也许是因为它有一张可爱的面孔,亦或是因为它有一个有趣的名字。

你注视着它便与它产生了交流。

他可能是位活泼的小男孩,又或是一位乖巧的小女孩,甚至是一只可爱的小动物——它充满灵性,有着自己独特的个性和内涵。

让我们尝试着与书一起成长吧。

因为它会带领你遨游未曾见过的大千世界,为了这长久的陪伴,让我们好好爱护书,并一起给书来次梳妆打扮吧!

 

正值《美丽书——中德当代书籍设计展》之际,南京艺术学院美术馆公共教育策划了系列展览延伸活动:少儿工作坊。工作坊先由策展人陈瑞导览,带领孩子们参观《美丽书——中德当代书籍设计展》;接着由自由插画师周凡舒带来书籍设计课程,教授孩子们如何用插画的方式绘制书籍的封面、封底、腰封等,完成一本书的主题设计。两位主讲人将共同给孩子们带来一场书的盛宴。

 

陈瑞,1987年生于徐州。
现供职于南京艺术学院美术馆,从事展览策展、艺术批评、学术研究工作。

 

周凡舒

自由插画师。徐州市美术家协会、书法家协会会员,自2015年在市报刊上先后发表近100幅漫画,2017年入选第二届江苏省美术作品展。

 

这组绘画采用了中国传统的扇面形式,用白色线条在白色生宣纸上勾线,采用夸张变形的造型手法,意趣的再现了作者心中的童话世界,给人以再创造的美感,而不流于一般的表现形式,是为了增加画面的趣味。

其中动物联萌系列的是以环保为主题,所描绘的动物种类繁多,并多以组合的形式出现。地球是一个大家庭,不仅只有人类,还有一群可爱的动物们和我们共同生存在这个地球上。现代社会,当环境污染取代核战争,而成为地球上最大的威胁时,作者想用画笔把她心中的动物世界描绘出来。它们是如此的可爱与丰富多彩,值得我们去尊重和保护它们,让我们的地球成为一个充满爱的栖息地。