关闭
Email Address 电子邮箱
To 说不出情绪的人 |AMNUA公教项目

日期:4月14号周六下午14:00
地点:南艺美术馆二层公共空间


当我们在谈论情绪时,我们在谈论什么

What are we talking about When we talk about emotions

关于情绪的科学解读

A scientific interpretation of emotions


主讲人介绍

薛松,男,理学博士。2013年毕业于西南大学心理学院获教育学硕士学位(基础心理学专业),2017年毕业于北京师范大学心理学部获理学博士学位(认知神经科学专业)。

从事基础心理学的教学与研究,主要研究方向为:情绪影响认知控制的神经机制;情绪智力的神经机制等。


讲座简介:

.情绪的本质

情绪是什么?人类到底有多少种情绪?情绪是进化来的吗?我们通常是先高兴才笑还是先笑才高兴?情绪与我们大脑有什么关系

.情绪的表达

我们如何表达情绪?面部表情:情绪表达的普遍性,真的有微表情存在吗?微表情是否是可以训练的?

.情绪的调节

我们如何面对自己的情绪,如何调节自己的情绪,情绪调节的过程是怎样的情绪调节的策略有哪些,哪种情绪调节的策略是最好的?

.积极的情绪

两种积极的情绪:爱与幸福。爱与幸福是一种情绪吗?爱的生理机制,影响幸福感的因素有哪些。关于爱与幸福感的科学视角。