关闭
Email Address 电子邮箱
“贤者时间”—妙合神离&10.5%PBF公教延伸活动

日期:2017/9/6 14:30-16:30
地点:南京艺术学院美术馆二层公共空间


时间:2017/9/6 14:30-16:30

September 6,2017 14:30-16:30

地点:南京艺术学院美术馆二层公共空间

Public Spaces, Art Museum of NanjingUniversity of the Arts

嘉宾:李燎LiLiao、许力炜Xu Liwei

Artists : Li Liao、Xu Liwei

主持:文隽

Compere: WenJuan

本次对谈0.5学分

嘉宾

许力炜,博士,从事绘画创作与艺术史研究,任教于南京师范大学美术学院。

李燎,艺术家,毕业于湖北美术学院油画系,现生活工作于深圳 。

主持

文隽,从事音乐、摄影与绘画工作,怪力乐队、绝对纯洁乐队主唱,生活工作于上海。


对谈详情

“妙合神离&10.5%PBF”是艺术家李燎与许力炜实施的一项日常生活实践。由于出身背景、性格、身体状况、生存境遇等诸多方面的巨大差异,他们有着截然不同的性格、兴趣爱好和生活习惯。他们是非常亲密的朋友,尽管这种亲密关系中包含着许多嘲讽与调侃,但也同时带有对于对方身上所具有而自己缺失的特质的欣赏乃至羡慕,基于此,他们开展了一次交互体验式的学习。亲自书写书法范本和录制健身课程这两件行为本身,包含了彼此友情的传递,但当他们试图学习对方所长以突破自身局限时,也发生了诸多的尴尬与困难,特别是对自我形象塑造和身份认同的解构,乃至对于“当代艺术”的反思。