关闭
Email Address 电子邮箱
Workshop:气味美术馆——香氛设计| AMNUA公教

日期:2019.4.20,10:00-11:30
地点:南京艺术学院美术馆2层公共空间


Workshop:气味美术馆——香氛设计|AMNUA公教

Dedicateto the loveⅤ香氛设计

气味美术馆Fragranceof Art Museum

植物、行星与香气

 

时间:2019年4月20日 上午10:00-11:30

地点:南京艺术学院美术馆2层公共空间

主讲人:刘蓓蓓(国际芳香疗法治疗师协会成员、香氛空间研究学院高级讲师)

人数:15人

材料:纯植物精油、溶剂、喷瓶及一份特制成品香氛礼品

 

【活动流程】

1、介绍植物芳香起源

2、介绍占星与植物的对应

3、精油抓周和香气冥想

4、设计制作芳香喷雾

 

中校说,女人的香唇,轻轻黏上……就像穿越沙漠后的第一口美酒。他也说过,什么都没有精神残废可怕,因为没有义肢可装。一个女人的坚强精神,比她的外在更可贵,因为即便她独自一人,也能光芒四射。

——《闻香识女人》

 

如今,“香”不再是女性的专属,它属于每一个对生活充满热爱,对自身特制有独到见解的人。不论是公共场所、家居、车内、还是人们身上,都或多或少弥漫着特别的气味。香薰、香氛、香水......你能想到一切带有特殊气味的物质,都有可能成为你气质的分支。本期工作坊将带对“香”感兴趣的你,将植物、行星与香气结合,在美术馆中体验一场不同寻常的气味设计之旅。

 

人类使用植物香气的历史几乎和人类的历史一样长。在原始部落时期,人们就已经懂得借着焚烧带有香气的植物,尝试与神明做连接,希望得到宇宙的智慧、守护族人健康和超度亡灵。在现代医学出现以前,不论是西方药草学、还是印度的阿育吠陀,或是我们熟知的传统中医里,都有大量运用植物治疗疾病和保持健康的理论和应用。即使是现代,也有很多药品是从植物里提炼出的。

其实,从古至今,植物不仅在生理上一直无私的给予人类支持与帮助,在情绪和心理上也给予我们强大的支持、助力和启示。

从西洋占星学角度看,在我们出生的那一刻,天空中的日月星辰赋予了我们每个人不同的内在资源、特质和启示。我们的出生星图就是我们此生的灵魂地图。在日月星辰的滋养下,不同的植物,对应不同的行星,也具有不同的“人格特质与美德”。斗转星移,植物一代代的繁衍、进化着,承载和传递着宇宙的信息和智慧。

随着人类社会的发展,人们掌握了运用“现代炼金术”萃取出“植物的灵魂”——精油。运用植物精油,我们可以更直接、更迅速的接收到植物的能量。

 

这个周末,我们将会了解芳香的起源与精油的发展,体验芳香植物,并且在香气冥想中了解香气是如何影响我们的情绪。结合出生的星盘,了解太阳系几大行星所具有的美德。使用对应或者我们喜爱的精油制作一瓶自己专属的香氛喷雾,感受嗅觉在感官中的重要作用,找寻属于自己的气味能量。

 

【主讲人介绍 】

刘蓓蓓

International Federation of Aromatherapists

国际芳香疗法治疗师协会成员、认证治疗师

Aroma Genera芳香基因学治疗师

香氛空间研究学院

Aromaland Institute课程总监、高级讲师

 

【合作机构】

 IFA

International Federation of Aromatherapists

国际芳香疗法治疗师协会

1985年在英国伦敦创立,是芳香疗法组织中最大、最权威的机构之一,非营利性质的慈善公益协会,成立后在国际上的芳香治疗领域里一直处于前沿的位置,现已经发展成为国际上最为权威的芳香疗法治疗师培养机构,证书覆盖范围超过了50个国家及地区。

Aroma Land Institute

香氛空间研究学院

本学院为IFA国际芳香疗法治疗师协会授权分校,亦是江苏地区第一家且唯一一家IFA分校。